ВОТ ПОЧЕМУ ВСЕ ЛОВЯТ ЩУКУ ЗИМОЙ,НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ ЗИМОЙ,щука по первому льду,РЫБАЛКА ЗИМОЙ,БАЛАНСИР

46 Просмотры
Издатель
КАМЕРА EKEN H9R СО СКИДКОЙ http://ali.pub/5akkvy
АЛИЭКСПРЕСС http://ali.pub/5aq0sn
Блесна считается одной из главных приманок на щуку в зимой, наибольшую эффективность она показывает в начале сезона, когда рыба достаточно активна. Перед походом на рыбалку лучше запастись разнообразными видами этой приманки, подбирая подходящую в процессе ловли. Если погода ясная, то лучше использовать яркие блесны, в пасмурную погоду предпочтительны тусклые приманки.
Наиболее эффективным способом ловли на колеблющуюся блесну является плавная проводка с паузами. Для начала нужно просверлить несколько лунок на расстоянии 4-6 метров. Затем блесну опускают на дно, а после приподнимают на 30-50 см, делают паузу 4-6 секунд и затем снова опускают приманку. Такие действия производят несколько раз и переходят к следующей лунке.
Хотя хищница малоактивна в это время, но в случае её поимки ситуацию нужно держать под контролем, амортизируя толчки хищницы. Постепенно отпуская леску, щуку нужно подогнать к лунке и выудить ее с помощью багорика.
Ловля на балансир считается довольно интересным и эффективным способом. В отличие от блесны он располагается горизонтально в воде, а крючки крепятся в голове и хвосте приманки.
Такой вид ловли похож на игру блесны, за исключением некоторых отличий.
1. Нужно пробурить побольше лунок, около 10 шт.
2. Нужно начинать ловлю с первой и двигаться по порядку до последней.
3. Балансир нужно опустить в воду, но не достигать дна.
4. Затем приманку надо подбросить на 20-25 см вверх и снова вернуть в исходное положение.
5. После некоторой паузы при отсутствии поклевки действия повторяются.
Подледная ловля на раттлины
Этот способ считается одним из наиболее интересных. В зимнее время чаще используются бесшумные раттлины. При такой ловле движения также должны быть плавными и неспешными. Оптимальный размер приманки – 7 см, цвет – серебристый, но при большей глубине лучше использовать яркие цвета. При классической зимней проводке приманку нужно сначала опустить ближе ко дну, затем плавно поднять удилище на 15-20 см и снова опустить, добиваясь равномерной игры раттлина. Такая рыбалка подойдет даже для новичков, так как игра раттлина способна привлечь даже пассивного хищника.
Рыбалка на силикон со льда
Силиконовые приманки довольно популярны среди рыбаков в зимнее время. Лучше всего щука клюет при использовании способа многоступенчатого джига, при котором ее можно ловить как на дне, так и на других ступенях воды. При этом нужно делать 2-3 оборота катушки, затем пауза 2-3 секунды, после этого приманка подбрасывается вверх, и действия повторяются.
Категория
Зимняя рыбалка
Комментариев нет.