ЩУКА В ДЕКАБРЕ,первый лед 2020-21 жерлицы,зимняя рыбалка на щуку,щука первый лед,ЖЕРЛИЦЫ,PIKE

63 Просмотры
Издатель
Зимняя рыбалка на щуку начинается с поиска этого хищника, что является сложной задачей. В течение всего ледостава у щуки есть привычка менять место обитания, которое зависит от наличия мелких рыб, пригодных в качестве кормовой базы для нее , ведь при отсутствии мелкой рыбы в местах ловли, результат может остаться нулевым. . При поиске щуки нужно учитывать множество деталей, таких как : вид водоёма , фаза луны , атмосферное давление , растительность , глубина и много е другое
Хотя российский климат считается не самым комфортным, тем не менее зима для рыболовов открывает широкий простор для подледной рыбалки. В зимний период рыба не только меняет свое поведение, но и место обитания, поэтому и методы ловли нужно подстраивать под эти показатели. Декабрь — самый оптимальный месяц для зимней охоты на хищника. Это время характеризуется большей свободой передвижения, особенно на крупных водоемах. С мелководья рыба передвигается на глубокие места. Однако лед в декабре еще прозрачный, поэтому передвигаться по нему следует с особой осторожностью, а лунки засыпать снегом. Наиболее удачливы для ловли крупных щук первые 3 недели декабря.
Оптимальное место для ловли и хорошая приманка оказывают большое влияние на качество улова, но особое внимание также нужно уделить оснащению рыболова. Снасти для ловли щуки зимой должны быть особенно крепкими и надежными, так как рыбалка со льда требует определенных навыков.
Классические жерлицы являются наиболее популярным видом ловли щуки на живца зимой. Такая конструкция состоит из деревянного шестика, стойки, катушки и пружины, на которой закреплен флажок. Жерлица оснащается снастью из прочной лески, вольфрамового поводка и металлического крючка, на который насаживается живец. Но есть свои особенности. Для ловли на водоеме предварительно просверливаются лунки, расстояние между ними составляет примерно 4-6 метров. Глубину расположения приманки нужно заранее замерить, затем насадить малька на крючок и отмотать катушку назад для поднятия наживки над поверхностью дна водоема.
Стойку жерлицы нужно установить на лед, а лунку засыпать снегом для маскировки. После поклевки щуки леска начинает отматываться с катушки, флажок выпрямляется и подает сигнал о начале клева. Рыбу нужно подсекать резко и стремительно во время ее рывков, до полного обессиливания, постепенно подтягивая ее к лунке.
Категория
Зимняя рыбалка
Комментариев нет.